Aussi simple que cela puisse paraitre, il me parait toujours bon de rappeler ces quelques règles à respecter pour vous assurer une bonne santé.

  1. Cuisinez des produits frais ! (Pour éviter les produits industriels c’est facile, allez sur le marché et apprenez à cuisiner)
  2. Favorisez des produits BIO d’origine local ! (Déjà que les contrôles sont faible en France, n’oubliez pas que les labels BIO étrangers n’ont pas beaucoup de valeurs …)
  3. Privilégiez la qualité devant le prix ! (Un aliment sain demande un travail plus attentionné mais ne soyez pas dupe !)
  4. Favorisez les aliments crus dans la composition de votre repas et consommer les au début de votre repas (salade, légumes crus rappés)
  5. Favorisez des cuissons à petit feu ou à la vapeur !
  6. Favorisez des apports en graisses variés et en faible quantité.
  7. Manger les fruits hors des repas
  8. Diminuer vers zéro les produits animaux : laits, viandes et œufs (ils ne sont pas indispensable)
  9. Ne consommez pas de sucre (blanc ou roux) ni de substituts industriels (Aspartame, Sorbitol, …) ni de substituts naturels (miel, sirop d’Agave, Mélasse, … ).
  10. Chaque repas doit être composé ainsi :
    • 1/4 Légumineuses
    • 1/4 Céréales
    • 1/4 Légumes Verts
    • 1/4 Autres légumes
  11. Choisir des aliments colorés (La pigmentation est la preuve de présence d’antioxydant). Un choux rouge contient plus d’antioxydants qu’un choux vert. Les myrtilles sont des bombes d’antioxydants !

Vous souhaitez avoir des renseignements concernant une alimentation stable, saine et démontrée scientifiquement ?

Intéressez-vous au travail de Michael Greger,

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